Pengalaman pertama posting via email

‎Wiiih.. ternyata percobaan posting via email berhasil! Jadi makin cinta nih ama wordpress he he. Pada saat setelah posting via email, tulisan tidak langsung muncul di website, dan baru muncul beberapa saat kemudian, mungkin 1-2 menit ya. Mungkin ini disebabkan oleh perbedaan waktu di server antara server wordpress dan server web hosting yang saya gunakan.‎ Atau bisa jadi, memang butuh waktu untuk post via email, dimana ada lintas protokol dari mulai email dikirim ke server wordpress, lalu server wordpress mengirimkan data ke web hosting tempat web kita berada.

But it’s OK lah, tetep saja ini menakjubkan buat saya, fitur post via email ini akan membuat saya jauh lebih mudah untuk posting, terutama pada saat2 seperti sekarang ini yaitu di perjalanan kereta api.‎

Menurut howto di internet, ‎bisa juga memasukkan gambar melalui post via email ini, jadi katanya attachment email berupa gambar bisa tampil juga di web. Kalau fotonya banyak, maka akan di tayangkan sebagai galeri. Coba ah..

Untuk panduan penggunaan post via email selengkapnya, akan saya tulis di artikel tersendiri 😉

Tags:

Posting pertama via email

‎Pagi ini sambil menikmati perjalanan kereta api ciremai express menuju Bandung, saya ingin mencoba fitur post via email yang ditawarkan oleh plugin Jetpack. Apabila tulisan ini muncul di website, berarti percobaan saya berhasil 😉

Apabila berhasil, ini tentu lebih memudahkan bagi pengguna yang tidak perlu repot-repot mengakses wp-admin ataupun menginstall wordpress for mobile (ada aplikasi mobile wordpress khusus untuk blackberry, android dan juga iOS‎) untuk melakukan update content (posting) ke website.

Mari kita lihat apa yang terjadi. ‎Semoga berhasil 😉

PDF Converter Free: Konversi PDF ke PPT di Mac

PDF Converter Free1

Buat Anda yang membutuhkan aplikasi yang mampu mengkonversi file PDF menjadi PPT alias powerpoint, aplikasi “PDF Converter Free” bisa menjadi salah satu solusinya, namun sayangnya aplikasi ini hanya tersedia buat pengguna Mac Apple. Saya sudah pernah mencobanya dan cukup membantu walaupun tetap harus melakukan editing di bagian kata-kata nya. Paling tidak, saya tidak perlu membuat manual slide satu persatu dan juga tidak perlu meng-capture gambar dari PDF. Read More

Cara Menghilangkan @wifi.id di Modem Speedy Anda

Bagi Anda pengguna Telkom Speedy, coba baca artikel di andizalba.com. Intinya sih, segera matikan @wifi.id dari modem speedy Anda, karena jelas merugikan kita sebagai pelanggan, dimana kita harus membayar bulanan ke Telkom, tapi koneksi internet kita dibagi dengan pengguna lain yang menggunakan voucher @wifi.id, tentu saja ini ngga fair alias adil. Untung ada mamaaie yang memberitahu saya dan bener aja..sudah setahun lebih ternyata sudah dijebak @wifi.id, so thanks a lot to mamaaie 😉

Ada dua langkah utama untuk menghilangkan @wifi.id di Modem Speedy Anda. Read More

Tags:

Ketika berhadapan dengan situasi sulit, orang yang sikapnya hebat akan memetik manfaat sebesar-besarnya dari hal terburuk yang ia alami

~ ‎the‬ winning attitude ~

Kirim file besar dan gampang dengan wetransfer.com

wetransfer

saya baru saja diberitahu oleh seorang teman saya (epat) tentang sebuah tools untuk mengirimkan file besar yaitu wetransfer.com, ketika saya mencoba mengirimkan 10 file dengan total nya sekitar 90 MB, saya cukup terkesan dengan tools ini, beberapa hal yang membuat saya terkesima adalah

  1. tampilannya asik dan mudah dimengerti,sangat gampang untuk mengirim file besar dengan sekali blok seluruh file yang ingin dikirim bisa langsung di upload, tidak manual satu persatu.
  2. yang ini lebih keren lagi, saya tadi coba menidurkan laptop (standbye) pada saat proses upload berlangsung, lalu ketika saya menyalakan laptop, ternyata proses upload bisa dilanjutkan dan tidak perlu mengulang dari awal, artinya wetransfer bisa melakukan “resume upload”.

Read More

Tags:

Trick pencarian data dan informasi di Google untuk Penelitian

Cerita di tanggal 9 oktober 2013, saya baru saja berbagi dengan seorang teman peneliti tentang pemanfaatan ICT untuk kegiatan riset. Tema yang saya share konteksnya lebih ke bagaimana melakukan explorasi pencarian data dan informasi di internet untuk keperluan riset yaitu trick pencarian informasi di Google dan Memanfaatkan dropbox serta menata folderisasi di dropbox. Dalam tulisan ini, saya akan membahas tentang trick pencarian informasi di google yang memang agak sulit diformulasi.  Read More